小区里认识一个离异的单亲宝妈,儿子4岁,她一年居然存了3万元!

小区里认识一个离异的单亲宝妈,儿子4岁,她一年居然存了3万元!

小区里,认识一个离异的单亲宝妈,儿子4岁,她每个月工资3750块钱,去年,她一年竟然又抠又省地,存了三万块钱,一年花销仅仅一万五千块钱就够了。太震惊了!

跟她聊天,问她咋样才能存那么多钱,她说,赚的少,只能牙缝里省,反正就是她对自己抠,对孩子省,才存下来这些钱的。

她是个特别自律的人,从来不在外面吃一顿饭,连买个8块钱一碗的凉皮,7块钱一份的煎饼果子都舍不得买。

她坚决不多花一分钱,在她心里,超过五块钱的东西,她就要想很久很久才决定有没有必要花的。

她从来不吃外卖,也不去餐馆,她一日三餐都是自己做饭做菜。每天早上早起,熬个粥,馒头片煎蛋,自己腌的一碟咸菜丝。

早上顺便把午饭做出来,米饭加两个素菜,像醋溜土豆丝麻婆豆腐酸辣豆芽这些,一顿饭成本三块钱不到,然后带到单位吃。

晚上,下班时,在路边摊大车上,买便宜的菜和便宜的水果,黄瓜十块钱8斤,西红柿三块钱5斤这种,她离婚三年,从来没超市菜市场买过新鲜菜。都是路边摊那种便宜的,五块钱一堆,青菜一块钱一大把那种,晚餐吃的也简单,一个素菜,一碗蛋花汤。
她说,一日三餐天天在家做饭,买菜买米买盐,一个月只要200块钱就够了,花不了多少钱。

大人孩子的衣服,她都是拼多多上买的,便宜,十几块钱一件。还有夜市上,断码处理的尾货,五十块钱可以买好几件,更便宜。

别人穿过的旧衣服,她也不介意,她自己基本上已经不买衣服了,每年只是买买内衣和鞋子,一双10块钱的人字拖,她就能将就完一整个夏天。
她赚得不多,还要养孩子,所以把每分钱都算到了骨子里,每一分钱都用到刀刃上。她说,女人的安全感是自己给自己的,只有手里有钱,才有安全感。所以,她拼了命地省钱,抠着不花。她说,万一孩子突然生病了,手里不能没有钱,存款是她的底气,所以她能省就省,能多存点就多存点。

就这么又抠又省,她愣是存了3万块钱。她说:我不嫌弃自己存的少,钱这东西,都是聚少成多,聚沙成塔的事。跟过日子一样,得一点一点把日子过好。

这个宝妈说:她单位的领导因为她表现的不错,给她加薪了,每个月多加两百,这样,她今年又能多存三千多块钱了,以后花钱的时候多着呢,所以她得多存钱,这么心里才踏实。存钱才是一个女人的底气。

看看她,再看看自己,一年工资也不少,可是一分钱存不下,月月光不说,还欠着花呗借呗信用卡,真是没有对比就没有伤害,真的太敬佩这位单亲妈妈了。

评论已关闭。